Analisis Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Sari Roti di Tembilahan (Accounting, Management, and Business Economic Review (AMBER), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian Sari Roti di Tembilahan. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada semakin ketatnya persaingan industri makanan siap saji, sehingga perusahaan dituntut untuk meningkatkan kualitas produk guna memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen. Kualitas produk menjadi faktor penting yang dapat memengaruhi keputusan pembelian konsumen.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk berada pada kategori baik dengan nilai rata-rata 4,19, sedangkan keputusan pembelian juga berada pada kategori baik dengan nilai rata-rata 4,17. Hasil uji regresi linier berganda menunjukkan persamaan yang berarti kualitas produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian. Selain itu, hasil R2 0,602 dengan signifikansi 60,2% yang berarti kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.