Pengaruh Citra Merek dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Marina Hand and Body Lotion Uv White di Tembilahan (Accounting, Management, and Business Economic Review (AMBER), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek dan harga terhadap keputusan pembelian Marina Hand and Body Lotion UV White di Tembilahan. Latar belakang penelitian ini didasarkan pada meningkatnya persaingan industri kosmetik serta fluktuasi penjualan produk Marina. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain deskriptif asosiatif. Populasi penelitian adalah konsumen Marina di Tembilahan dengan sampel sebanyak 100 responden menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner skala Likert dan dianalisis menggunakan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, serta uji hipotesis menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra merek dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian baik secara parsial maupun simultan. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,844 menunjukkan bahwa 84,4% keputusan pembelian dipengaruhi oleh citra merek dan harga.